Akciók
A kosárban levő érmék száma:
0
Jelenleg nincs aktív akció.
Недостаток йода - причина хронической усталости

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Frontiers in Endocrinology, синдром хронической усталости (СХУ) развивается вследствие йододефицита и проблем с щитовидной железой, которые и провоцирует недостаток йода.

Пациенты с СХУ сдали анализы, результаты которых показали, что и у людей с этим заболеванием, и у людей с недостатком гормонов щитовидной железы, аналогичный состав крови. В обоих случаях у пациентов наблюдался сниженный уровень двух главных гормонов щитовидной железы — Т3 и Т4. Кроме этого, для них был характерен повышенный уровень гормона тиротропина, который провоцирует повышенное «потребление» йода щитовидной железой.

Синдром хронической усталости отличается от обычного переутомления тем, что человек не приходит в бодрое состояние даже после длительного отдыха. Симптомами заболевания также являются:

  • раздражительность
  • слабость
  • бессоница
  • головные боли
  • ухудшение памяти и внимания

Из исследования голландских специалистов можно сделать вывод, что потребление достаточного количества органического йода — действенный способ борьбы и профилактики синдрома хронической усталости.

Tekintse meg termékeinket

A weboldalunk megfelelő működéséhez és szolgáltatásunk minőségének javításához sütiket használunk. További információkért kérjük, olvassa el Adatvédelmi irányelvek