Akciók
A kosárban levő érmék száma:
0
Jelenleg nincs aktív akció.
5 натуральных средств для повышения иммунитета с доказанной эффективностью

Новая волна коронавируса напомнила, что единственная надежная защита от болезней – это крепкий иммунитет. Сохраните ваше здоровье в это непростое время: мы подготовили «список здоровья» из 5 природных натуральных стимуляторов иммунитета с доказанной эффективностью.

«Морские» натуральные иммуномодуляторы

  • Астаксантин. Этому антиоксиданту обязаны своим красным цветом креветки, океанический планктон, а также лосось, кета и радужная форель. Добывают его из морских водорослей Haematococcus pluvialis (почти 4% астаксантина в сухом веществе). Институт гигиенического образования Роспотребнадзора подтверждает: астаксантин как антиоксидант в 550 раз сильнее витамина Е, в 6000 раз сильнее витамина С, а также в 10 раз эффективнее, чем зеаксантин, лютеин, кантаксантин и бета-каротин.

В чем польза для иммунитета? Проведенные исследования показали, что астаксантин имеет более высокий иммуномодулирующий эффект, чем бета–каротин. Приём астаксантина увеличивал общее число Т- и В-клеток (киллерных клеток) – то есть, в буквальном смысле, делал иммунитет сильнее.

  • Фукоидан. Этот биоактивный полисахарид, добываемый из бурых морских водорослей (фукус пузырчатый) – настоящий комплекс «3 в 1»: обладает выраженными противовирусными, противоопухолевыми и иммуномодулирующими свойствами.

Фукоидан открыли в начале 20 века, а его пользу научно доказали получением Нобелевской премии в области медицины и физиологии в 2002 (С. Бреннер, Р.Хорвитц, Дж. Салстон) и 2018 гг (Дж. Аллисон, Т. Хондзе).

В чем польза для иммунитета? Фукоидан увеличивает активность лейкоцитов - клеток крови, которые борются с бактериями, вирусами и опухолевыми клетками. Тем самым повышается сопротивляемость организма различным заболеваниям. Фукоидан – один из самых перспективных натуральных иммуномодуляторов, о пользе которых говорят ученые.

Доказано, что фукоидан проявляет активность против клеток рака легких (A549) и рака желудка (AGS), при саркоме и раке печени - текст исследования можно найти здесь.

Натуральные иммуномодуляторы – растения на суше

  • Солодка. В ней содержится большое количество глицирризиновой кислоты. Она стимулирует активность интерферонов и за счет этого способна подавлять размножение вирусов. Эффект доказан медициной: корень солодки применяется при изготовлении многих хорошо известных лекарственных препаратов – например, «Фосфоглива».

В чем польза для иммунитета? За нее отвечает глицирризиновая кислота, натуральный иммуномодулятор с доказанной эффективностью. Она активизирует клеточный иммунитет и подавляет активность стафилококков и микобактерий – возбудителей инфекций.

  • Эхинацея. Содержит эхиноцин и эхинолон – естественные антиоксиданты, а также эхиназиды, вещества, которые обладают противоинфекционными свойствами.

В чем польза для иммунитета? Эхинацея богата флавоноидами, которые способны стимулировать иммунную систему к сопротивлению вирусам. Благодаря этим свойствам эхинацею используют в лечении заболеваний органов дыхания и от вирусных инфекций.

  • Дигидрокверцетин. Антиоксидант, добываемый из древесины сибирской лиственницы. Входит в государственный реестр лекарственных средств. Дигидрокверцетин обладает противовирусными свойствами, он может замедлять развитие воспаления, давая иммунной системе время адаптироваться к угрозе и ликвидировать ее.

В чем польза для иммунитета? Если говорить просто, то дигидрокверцетин придает стабильность хаотично двигающимся свободным радикалам, повреждающим клетку. Из-за этого они больше не могут участвовать в процессе окисления – то есть, не наносят ущерба.

5 иммуномодуляторов в одном продукте

Сегодня огромную популярность получили обогащенные продукты питания, в которых уже есть комплексы витаминов и минералов. Но продукт, в котором бы содержался именно комплекс натуральных иммуностимуляторов – действительно удачная находка.

Водорослево-фруктовое пюре «Smart Start» от Vertera – именно такое решение «5 в 1». Это вкусный и легкий продукт здорового питания, объединивший пользу бурых морских водорослей (йод, железо, магний,

витамины B2, В9, B12, A, C, PP, E, D, K, H, альгинаты и клетчатка) и натуральные стимуляторы иммунитета, необходимые для защиты от инфекций и вирусов.

В составе Vertera Smart Start есть экстракты солодки и эхинацеи, астаксантин, дигидрокверцетин и полисахарид фукоидан, которым богата ламинария и фукус. Продукт изготовлен по запатентованной технологии PRO-MAX.Она позволяет извлечь и сохранить всё богатство ценных веществ морских водорослей в виде легко усваиваемого геля.

Водорослево-фруктовое пюре «Smart Start» от Vertera легко и удобно включить в свой повседневный рацион: одним пакетиком (150 граммов)можно заменить перекус или прием пищи и получить все необходимое для укрепления иммунитета.

Tekintse meg termékeinket

A weboldalunk megfelelő működéséhez és szolgáltatásunk minőségének javításához sütiket használunk. További információkért kérjük, olvassa el Adatvédelmi irányelvek