Akciók
A kosárban levő érmék száma:
0
Jelenleg nincs aktív akció.
Варикоз после беременности. Питание для профилактики.

Согласно статистике, варикозное расширение вен наблюдается у 40-65% беременных. В чем причина его развития, к чему может привести варикоз и как избежать хронической венозной недостаточности (ХВН) – рассказываем обо всем в блоге Vertera.

Варикоз после родов - причины

Наша кровеносная система устроена таким образом, что венозная кровь из ног проходит сердце к легким. Те, в свою очередь, насыщают кровь кислородом – и далее она продолжает свой путь ко всем органам и тканям.

Но во время беременности отлаженная работа этого механизма нарушается. Матка увеличивается в размерах и нарушает свободный ток крови из сосудов таза и органов брюшной полости. В результате, растут нагрузки на вены ног, они расширяются.

Если вена расширена, клапаны, регулирующие движение крови, не могут закрыться полностью. Кровь возвращается обратно и деформирует сосуды. Так варикоз у беременных становится заметным визуально и может сохраниться на долгие годы уже после родов.

В чем опасность варикоза

Главная опасность варикоза совсем не в его неэстетичности. Он способен привести к возникновению тромба, который может оторваться. Если отрыв произойдет, тромб способен пройти вместе с кровью вверх и закупорить сосуды легких. Это, в свою очередь, может привести к смерти.

Таким образом, варикоз после беременности – это не косметический дефект, а заболевание, осложнения которого опасны для жизни.

Когда нужно идти к флебологу

Симптомы развивающегося варикоза:

  • при ходьбе, поднятии ног вы испытываете боль
  • голени, щиколотки, ступни начали заметно отекать
  • вы чувствуете судороги в области бёдер или голени
  • под кожей ног начали проступать вены, появились «звездочки» лопнувших капилляров
  • тяжесть в ногах, их постоянная усталость
  • кожа ног становится бледной и сухой, чувствуется зуд
  • появляются незаживающие язвочки (голени, щиколотки).

Эти симптомы являются первым шагом к хронической венозной недостаточности. Одна из ее причин — истончение слоя эндотелия. Эндотелиальные клетки образовывают внутреннюю поверхность сосудов и отличаются уникальными свойствами: например, они не дают образовываться тромбам.

Соответственно, если состояние эндотелия плохое, то и риск возникновения тромба увеличивается.

Профилактика варикоза после беременности

Когда роды и период кормления грудью позади, к профилактике варикоза после беременности можно добавить специальное лечебно-профилактическое питание, которое помогает поддерживать здоровье эндотелия.

Натуральный пищевой продукт Vertera AngioLive PRO-MAX изготовлен из ламинарии с экстрактом винограда. Он восполняет дефицит необходимых веществ, улучшает качество крови и укрепляет клетки эндотелия. Его эффективность доказана клинически.

Продукт изготовлен с использованием уникальной запатентованной технологии PRO-MAX, позволяющей извлекать максимально высокое количество ценных веществ из морских водорослей.

AngioLive PRO-MAX богат фукоиданом и предназначен для диетического лечебного и диетического профилактического питания у больных с патологией сердечно-сосудистой системы и хроническими заболеваниями вен, к которым относятся и варикоз (в т.ч. и после беременности).

Компоненты AngioLive PRO-MAX и их польза

Польза виноградной лозы и морских водорослей — суперсочетание для профилактики варикоза после беременности сохранения здоровья сердечно-сосудистой системы.

1. Гель из ламинарии, богатый фукоиданом. Способствует снижению риска образования тромбов. Содержит витамины (А, Е, С, РР, В) и минералы (43 микроэлемента), полисахариды (альгинаты, фукоиданы, маннит), аминокислоты, фосфолипиды, полиненасыщенные жирные кислоты.

2. Экстракт листьев красного винограда.
В нем много флавоноидов – веществ, которые имеют противоотечные и антитромботические свойства. Также в нем присуствуют проантоцианиды - соединения, снижающие риск сердечно-сосудистых заболеваний.

3. Экстракт ягод винограда.
Содержит калий, фосфор, кальций, магний, железо, марганец и цинк, витамины С и В, органические и жирные кислоты.

4. Экстракты виноградных листьев и кожуры ягод винограда.
В них много кверцетина — естественного антиоксиданта и противовоспалительного средства. В частности, его используют для профилактики кардиоваскулярных заболеваний.

5. Органический йод, фукоиданы, альгиновые кислоты, каррагинан, проантоцианидины, кверцетин, ресвератрол и богатство витаминов помогают питать и восстанавливать эндотелий. Польза фукоидана в том, что он способен снижать риск тромбоза за счет разжижения крови (растительный аналог гепарина). Кроме того, проантоцианидины стимулируют иммунитет – это очень важно при эпидемии коронавируса и осложнений после перенесенного COVID.

ВАЖНО! Употреблять AngioLive PRO-MAX можно только после родов и окончания грудного вскармливания! Беременность является противопоказанием.

Tekintse meg termékeinket

A weboldalunk megfelelő működéséhez és szolgáltatásunk minőségének javításához sütiket használunk. További információkért kérjük, olvassa el Adatvédelmi irányelvek