Эндомикс

Натуральный лечебно-профилактический фитокомплекс способствует восстановлению сбалансированной работы эндокринной системы

О продукте

Природные натуральные компоненты, входящие в состав Эндомикса, способствуют не только обеспечению необходимыми питательными веществами желез внутренней секреции (эндокринной системы), но и оптимизации гормональной регуляции биохимических и физиологических процессов в органах и тканях.

Основное действие

  • Удовлетворение потребности организма в пластических компонентах
  • Стимуляция усвоения биорегуляторных и энергообеспечивающих микро- и макроэлементов в сочетании с активацией дезинтоксикационных и выделительных процессов в отношении «отработанных» компонентов метаболизма и токсических веществ
  • Профилактика нежелательных симптомов и синдромов, проявляющихся в случаях эндокринного дисбаланса
  • Нормализация обменных процессов, регулируемых системой гормонов
  • Регуляция роста и развития организма, гармонизация его особенностей в соответствии с возрастными периодами

Состав продукта

Сублимированный гель из морских бурых водорослей, экстракта моркови, топинамбура, сои, заманихи высокой, солодки голой, фасоли

Ламинария

Сублимированный гель из морских бурых водорослей (ламинарии) стимулирует функциональную активность пищеварительной системы, способствует выведению вредных веществ из организма.

Благодаря способности извлекать из морской воды и накапливать в себе ценные вещества ламинария является кладовой микро-, макроэлементов, биологически активных соединений, большинство из которых является жизненно необходимыми для человека. В морской капусте накапливаются монойодтирозин и дийодтирозин – неактивные предшественники гормональных веществ, которые в ткани щитовидной железы превращаются в гормоны-регуляторы. В морской капусте не просто много йода – она содержит еще и биологически активные вещества, помогающие усвоению этого элемента.

Органические соединения йода, концентрирующиеся в ламинарии, эффективнее, чем эквивалентное количество йодистого натрия, участвующего в процессах нормализации функций щитовидной железы. Это можно объяснить не только включением в биохимические реакции «ламинарного» йода, но и содержанием в водоросли важных для обменных реакций элементов, которых в ламинарии насчитывают порядка 28, что гораздо больше, чем в любом наземном растении.

Морковь

Вещества, входящие в состав растения, обладают тонизирующим действием, способствуют нормализации функционирования щитовидной железы, активируют гормональную регуляцию процесса лактации.

Корнеплоды моркови очень богаты провитамином А (каротином), который в них находится в легкоусвояемой форме. Известно, что при снижении функции щитовидной железы в организме нарушаются ферментативные реакции, направленные на образование витамина А. В моркови содержатся витамины Е, B, D, С, К, которые позволяют сохранять здоровье всего организма, включаясь в общие метаболические процессы.
Активные вещества моркови необходимы для поджелудочной железы и других эндокринных органов. В частности, они благотворно влияют на функцию надпочечников и гонады (половые железы), которые нуждаются в питательных элементах, содержащихся в моркови. Обладая комплексом целебных веществ, морковь способствует нормализации биохимической и функциональной деятельности основных систем человеческого организма.

Топинамбур

Комплекс веществ растения обладает антиоксидантным действием, способствует очищению организма от продуктов обмена и токсинов, нормализует работу кишечника.
Главным образом – благодаря наличию в его составе яблочной, малиновой, янтарной и фумаровой кислот.
В состав клубней топинамбура входят аминокислоты, белки, пектин, жирные и органические кислоты. Пектины нормализуют работу кишечника, очищая организм от продуктов обмена, препятствуют накоплению излишнего количества холестерина в крови. Способствуют выведению из организма токсических веществ, нормализуют содержание триглицеридов, которые в случае нарушения обменных процессов могут спровоцировать развитие атеросклероза и желчнокаменную болезнь.
По питательной ценности топинамбур превосходит многие овощи. Растение содержит не только витамины и провитамины (группы В, С, каротин), минеральные соли (калия, цинка, железа, кремния), но и белки, полисахариды, фруктозу, пектины, инулин и много незаменимых аминокислот (аргинин, валин, гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан, фенилаланин).
Все эти биологически активные компоненты топинамбура при комплексном воздействии способны нейтрализовать в организме активность свободных радикалов и предотвратить накопление в организме недоокисленных продуктов обмена. И тем самым способствуют предотвращению отклонений, связанных с нарушением обмена веществ.

Соя

Соя оказывает кардиопротекторное, спазмолитическое, противовоспалительное, антиаллергическое, гепатопротекторное, желчегонное, антиатеросклеротическое, диуретическое и другие виды действия.

Состав бобов сои – это: белок, жиры и углеводы, вода, клетчатка, зола и множество минералов. В бобах содержатся изофлавоноиды, сходные по структуре и функциональной активности с эстрогенами. И фитиновые кислоты, предотвращающие развитие гормонозависимых форм опухолей.
Генестеин сои способен предотвращать развитие некоторых сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Изофлавоны сои регулируют активность ферментов разных классов, агонистов и антагонистов многих видов рецепторов. С этим биоактивным качеством связан исключительно широкий спектр проявления биохимических и физиологических действий соевых компонентов:

  • кардиопротекторное,
  • спазмолитическое,
  • противовоспалительное,
  • радиопротекторное,
  • антиаллергическое,
  • гепатопротекторное,
  • желчегонное,
  • антиатеросклеротическое,
  • диуретическое, включая регуляторное воздействие на функции желез внутренней секреции.

Кроме того, веществам, входящим в состав сои, присущи антимутагенные и антиканцерогенные эффекты. Изофлавоны сои (дайдзин, дайдзеин, глицитеин, генистрин, генистеин) обладают гормоноподобным действием. Они избирательно проявляют как эстрогенную, так и антиэстрогенную активность, в зависимости от количества содержащихся в крови фолликулярных гормонов.
Более того, изофлавоны сои проявляют эффекты, аналогичные действию собственных эстрогенов женского организма. И при этом лишены побочных эффектов, которые оказывают синтетически созданные эстрогены. Изофлавоны сои не провоцируют развитие гиперплазии ткани яичников и не приводят к возникновению эстрогенозависимых опухолей, что возможно при назначении синтетических гормональных средств. Изофлавоны способны замедлять явления остеопороза и нормализовывать липидный обмен.

Заманиха высокая

Положительные эффекты воздействия заманихи установлены в случаях нарушений эндокринной регуляции, сопровождающихся симптомами недостаточной функции половых желез, поджелудочной железы и т. д.

Полезные свойства корней заманихи высокой (эхиноксозиды) обусловлены химическим составом сырья. В них обнаружено эфирное масло, в состав которого входят спирты, альдегиды, фенолы, свободные кислоты. Активный комплекс составляют тритерпеновые сапонины, эхиноксозиды, флавоноидные гликозиды, кумарин, смолистые вещества.
С давних времен заманиха используется как тонизирующее средство. Заманиха, как и легендарный корень женьшеня, является адаптогеном. Активные вещества, накапливающиеся в растении, необходимы для нормализации эндокринных отклонений при гипотиреозе. Растению свойственна неспецифическая активность: ее природные комплексы (эхиноксозиды) стимулируют всю систему эндокринных желез, регулируя общий гормональный баланс организма.

Солодка голая

Растительные стероиды солодки обеспечивают противовоспалительный, противоотечный, противоболевой, противоаллергический эффекты.
Корни и корневища солодки голой содержат сапонин — глицирризин (калиевая и кальциевая соль глицирризиновой кислоты), придающий сырью приторно-сладкий вкус. В состав корней солодки входят также:

    • многочисленные производные глициррезиновой кислоты,
    • около 30 флавоноидов (ликвиритин, ликуразид, глаброзид, уранозид, кверцетин, апигенин, ононин и др.),
    • моно- и дисахариды,
    • крахмал,
    • пектины,
    • смолы,
    • горькие вещества,
    • фенолкарбоновые кислоты (салициловая, синаповая, феруловая) и их производные (ацетат салициловой кислоты),
    • кумарины,
    • дубильные вещества,
    • алкалоиды,
    • эфирные масла,
    • органические кислоты (винная, лимонная, яблочная, фумаровая).

В солодке содержатся вещества, близкие как по своему строению, так и по действию к стероидным гормонам, которые вырабатываются корковым слоем надпочечников и половыми железами мужчин и женщин. Эти вещества обладают широким спектром биологического действия. Особенно сильно проявляются их противовоспалительные и противоаллергические свойства, способность регулировать углеводный и водно-солевой обмен.

В солодке содержится ряд биологически активных элементов, снижающих уровень холестерина в крови и препятствующих образованию холестериновых бляшек в кровеносных сосудах. Корни этого растения могут стать источником пластического материала, который необходим для построения эндогенных биорегуляторов и нормализует гормональный статус организма.

Считается, что вещества корня солодки способствуют омоложению организма. Ценные природные соединения солодки способны активировать функцию поджелудочной железы, усиливать продукцию инсулина. Именно поэтому солодку нередко называют корректором эндокринной системы.

Фасоль

Благодаря содержанию ценных компонентов створки плодов фасоли способны нормализовать нарушения углеводного обмена. Околоплодники (створки плодов) фасоли содержат такие аминокислоты, как аргинин, триптофан, тирозин, лейцин, лизин, аспарагин. Плюс — холин, гемицеллюлозу, бетаин.
По спектру химического состава белки фасоли близки к животным белкам, поэтому хорошо усваиваются организмом. Содержащиеся активные компоненты с гипогликемической активностью в створках плодов фасоли способны снижать уровень сахара в крови, т. е имеют инсулиноподобное действие.
Комплекс веществ обладает также мочегонным, антибактериальным и противоотечным действием. Хром, содержащийся в створках фасоли, способствует поддержанию в организме нормализации толерантности к глюкозе. Этот минерал участвует в процессах активизации транспорта глюкозы внутрь клеток организма.
В створках фасоли содержатся вещества с антиоксидантной активностью, которые обладают защитными свойствами в отношении к бета-клеткам поджелудочной железы (место синтеза инсулина).