XXI век — век экологии и биоэтики

Человечество наигралось в высокие технологии, устало от суррогатной пищи, засилия техники и искусственных материалов. Люди изголодались по всему подлинному, живому, дарящему красоту, жизнь и здоровье. Сегодня люди строят экодома, обставляют их экомебелью, предпочитают передвигаться на экомобилях и носить экоодежду. Девиз современников: «Назад к природе, за здоровьем и долголетием!».

Косметика как вторая кожа

Принцип биоэтического мышления в косметической отрасли: косметика должна быть натуральной по тем же причинам, что и пищевые продукты. Ее биологически активные компоненты проникают через кожу во внутреннюю среду организма и способны проявлять не только местное лечебно-профилактическое действие, но и положительные системные эффекты в отношении всего организма.

В природе нет ничего бесполезного

Наша планета – бесценный и неисчерпаемый кладезь уникальных лекарственных растений, из которых ученые лаборатории Вертера синтезируют высококачественные эссенции и вытяжки. В них сохранён не только первозданный (ювенильный) состав, но и вода, содержащаяся в травах. Сейчас уже мало кто сомневается в том, что биологически структурированная вода является важнейшим носителем информации.

"Единственная красота, которую я знаю, – это здоровье!"

− Генрих Гейне
Это стоит попробовать

Эффект косметики Вертера

Ученые Вертера уверены, что истинная красота и внешняя привлекательность немыслимы без здорового тела, лица, волос, кожи и зубов. Профилактика, как считает восточная медицина, — самое разумное лечение. Поэтому лучшую косметику для вас создают профессиональные специалисты-фармацевты (провизоры) и медики – аллопаты и гомеопаты.

Натуральная косметика или экокосметика — не только тренд XXI века, но стиль жизни и целая философия. В ее основе гармония с природой, возвращение к традиционным ценностям здорового образа жизни, натуральному питанию, быту, лечению и красоте без химии. Биологически активные компоненты, входящие в состав косметики Вертера, проникают через кожу во внутреннюю среду организма и проявляют не только местное лечебно-профилактическое действие, но и положительные системные эффекты в отношении всего организма, в том числе свойства заместительной терапии.

В составе косметических композиций Вертера отсутствуют искусственно полученные консерванты, стабилизаторы, синтетические антибиотики и гормоны. В качестве консервантов-антисептиков используются только фитонцидосодержащие природные экстракты и биофлавоноид дигидрокверцетин.

Смотреть в каталоге

Бесценные морские водоросли — молодость и здоровье от природы!


Ламинария и фукус — эти растения моря — превосходят по сбалансированности биохимических компонентов органического и минерального состава все наземные растения.

Морские водоросли содержат полный комплекс биологически активных веществ, которые необходимы для обновления клеточного состава, пополнения биоэнергетических ресурсов и для осуществления регуляторных внутриорганизменных процессов.

Косметические средства Вертера

Целебная сила натуральных растений

«Зеленые» инновационные технологии максимально сберегают целебную силу растений, из которых создана косметика Вертера.

Натуральные компоненты этой косметики — растительные масла, витаминные комплексы, свежие соки и экстракты лекарственных растений — сохраняют жизнедеятельность клеток кожи, замедляют процесс их старения за счет оптимизации обменных процессов и насыщения тканей организма жизненно-необходимыми биологическими веществами.

Уникальный органическо-минеральный состав ламинарии почти идентичен биохимическому составу крови и плазмы человека


Хлорофилл-липидный комплекс морской водоросли ламинарии обеспечивает кожу сбалансированным составом веществ, необходимых для выполнения основных функций: защитной (барьерной), чувствительной, выделительной (очистительно-дезинтоксикационной).

Авторская технология

Экстракт–концентрат лечебной грязи (пелоидов) легендарного озера Тамбукан

Используя авторскую технологию и только натуральные экстрагенты, нам удается получать квинтэссенцию целебных веществ, которые десятилетиями накапливались в иловых отложениях озера Тамбукан.

Синергия биогенных стимуляторов и адаптогенов


Физиологическая надежность кожи — это её способность выполнять свои функции, в том числе гомеостатическую. Проявлять свои защитные, чувствительные, выделительные свойства кожным покровам помогают биогенные стимуляторы и адаптогены, добытые из листьев алоэ и других растений. В результате использования такой природной косметики кожа сохраняет и усиливает свои защитно-барьерные функции и внешнюю привлекательность — свежесть, гладкость, упругость, цвет.

К растениям-адаптогенам относятся женьшень, элеутерококк, лимонник, родиола розовая, или золотой корень, аралия, левзея, заманиха. Они помогают коже приспосабливаться к постоянно меняющимся условиям окружающей среды.

Природные ароматы


Еще один компонент косметики Вертера — натуральные масла, придающие ей ароматерапевтическое действие.

Пластическая хирургия или косметология?


Инновационные виды наших косметических средств основаны на использовании экологически чистых растительных и «морских» ингредиентов: веществ-пребиотиков, моно- и олигосахаридов, липидов и белковых молекул растительного происхождения.
В нашей косметике используются только натуральные консерванты и эмульгаторы в виде «родственных» биохимии человека молекул, содержащихся в растительных вытяжках.

При разработке уникальных косметических фитокомпозиций, нашими специалистами учтены особенности физиологии кожи, своеобразие механизмов влияния на нее биоактивных ингредиентов и направленное природными веществами положительное воздействие на ключевые биохимические и физиологические процессы. Комплексно эти воспроизводимые эффекты обеспечивают омоложение и великолепный эстетичный вид кожи.

Интеллектуальный потенциал и глубокие научные знания, вложенные в создание косметических средств Вертера, – важнейшие компоненты качества продукции, ее новизны, неповторимости и эксклюзивности.

Продукция от компании Вертера отвечает всем требованиям, которые предъявляются к процессу оздоровления путем использования в составе рецептуры только природных веществ.

Искренне надеемся, что будущее за безопасной для здоровья косметикой, состоящей из растительных компонентов. Три отрасли – биология, медицина и биотехнология – та движущая сила, тот «локомотив», который взял на себя благородную задачу оздоровления, красоты и долголетия в тесном союзе с природой!

Вся продукция компании Вертера создана для того, чтобы сила родной природы помогла нам достичь физического и психического здоровья, красоты, привлекательности и гармонии с самим собой и окружающим миром!


Перейти в каталог